Вопрос

Что именно я ищу, когда «сортирую» чечевицу?

Когда в рецепте указано, что чечевицу нужно перебрать и промыть, что я должен искать? Я слышал, что нужно искать мусор, например листья или веточки, а также «плохую» чечевицу. Нужно ли искать что-то ещё перед тем, как промывать и использовать чечевицу?



А для сушёных бобов верно ли то же самое?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/6928/when-sorting-lentils-what-exactly-am-i-looking-for

2 Комментария

  1. Нередко в процессе сушки в чечевице обнаруживаются мелкие камешки или кусочки стручков, в которых она росла.



    Иногда попадаются чечевицы (или бобы), которые были немного подпорчены до того, как их высушили. Обычно они выглядят как обесцвеченные чечевицы, которые нужно выбросить. Однако в фунте чечевицы редко встречается больше трёх-четырёх таких чечевиц, а сушка означает, что одна испорченная чечевица не повлияет на остальные.



    То же самое относится к фасоли и нуту, но чем крупнее фасоль, тем реже это происходит.


  1. Именно. Это кажется утомительным занятием, но за эти годы я нашёл несколько камешков. И вы, конечно же, не хотите, чтобы кто-то из ваших гостей подавился ими. Один из быстрых способов сделать это — высыпать их на противень и просто отодвигать «очищенную» горсть за раз в сторону.
Вы уже ответили на этот вопрос