Вопрос
Что именно я ищу, когда «сортирую» чечевицу?
Когда в рецепте указано, что чечевицу нужно перебрать и промыть, что я должен искать? Я слышал, что нужно искать мусор, например листья или веточки, а также «плохую» чечевицу. Нужно ли искать что-то ещё перед тем, как промывать и использовать чечевицу?
А для сушёных бобов верно ли то же самое?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/6928/when-sorting-lentils-what-exactly-am-i-looking-for
1
Нередко в процессе сушки в чечевице обнаруживаются мелкие камешки или кусочки стручков, в которых она росла.
Иногда попадаются чечевицы (или бобы), которые были немного подпорчены до того, как их высушили. Обычно они выглядят как обесцвеченные чечевицы, которые нужно выбросить. Однако в фунте чечевицы редко встречается больше трёх-четырёх таких чечевиц, а сушка означает, что одна испорченная чечевица не повлияет на остальные.
То же самое относится к фасоли и нуту, но чем крупнее фасоль, тем реже это происходит.