Вопрос

Как правильно разморозить тесто для пиццы?

В прошлый раз, когда я готовила тесто для пиццы, я немного... переборщила с ингредиентами. Я подумала, что это не проблема, ведь я где-то читала, что тесто для пиццы можно заморозить. Поэтому я разделила тесто пополам, завернула одну часть и положила в морозилку. Это было сделано сразу после замешивания, без выдержки для подъёма.



Теперь у меня в морозилке лежит замороженный кусок теста для пиццы, и я не знаю, как его разморозить, чтобы оно потом хорошо поднялось и пропеклось.



Если я просто оставлю его на столе без крышки, он, скорее всего, поднимется неравномерно, потому что середина будет размораживаться гораздо дольше?



Так что, мне сначала нужно оставить его в холодильнике?

Или лучше оставить его в тёплом месте на всё время разморозки, чтобы дрожжи активизировались?



Или я «сделал что-то не так» и могу смело выбросить эту конкретную вещь?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/6934/defrosting-pizza-dough-correctly

2 Комментария

  1. Прошло уже три года, но, поскольку ваше тесто не подвергалось холодной ферментации перед заморозкой, я бы посоветовал разморозить его и подвергнуть холодной ферментации в холодильнике в течение 24–48 часов. Это позволит дрожжам переработать больше сахаров, подвергающихся ферментации, и придаст тесту более сложный вкус. Дрожжевое тесто проще всего заморозить, слегка смазав его оливковым маслом, затем упаковав в пакет без доступа воздуха и заморозив.



    Источник: Шеф-повар пиццерии Stanley's Farmhouse


  1. Поскольку по моему рецепту теста для пиццы получается три 30-сантиметровых пирога, а я обычно готовлю два за раз, я регулярно замораживаю излишки, как и вы.



    Для разморозки я использовала как столешницу, так и холодильник. Наилучшие результаты дало размораживание на столешнице. Тесто раскатала как обычно, и после выпекания корочка (тонкая) стала хрустящей снаружи и мягкой внутри.


Вы уже ответили на этот вопрос