Вопрос

Как готовить бургеры на гриле: перевернуть один раз или продолжать переворачивать?

Когда я готовлю бургеры на гриле, я обычно переворачиваю их несколько раз, но недавно мне посоветовали готовить их на одной стороне до готовности, перевернуть один раз и готово.



Это лучший способ сделать это?



Как понять, что бургер готов к переворачиванию?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/6851/grilling-burgers-flip-once-or-keep-flipping

8 Комментариев

  1. Я сторонник того, чтобы переворачивать мясо, чтобы оно прожарилось и на нём появились аппетитные следы от гриля. К слову, раньше я часто готовил на гриле. Через некоторое время вы сможете понять, когда нужно перевернуть мясо, просто взглянув на него. Кроме того, не стоит разрезать мясо, чтобы проверить температуру, так как вы потеряете весь сок.


  1. Я предпочитаю «перевернуть один раз». Если вы правильно подобрали температуру...




    • выложите их на гриль или сковороду

    • как только они все нагреются, слегка подтолкните каждый из них, чтобы убедиться, что он не прилип

    • закончите возиться с приправами, выпейте пива или чего-нибудь ещё в течение 3–5 минут

    • переверните бургеры и слегка подтолкните их, чтобы они «отклеились», как и раньше, и подождите ещё 3–5 минут

    • поджарьте булочки

    • подавайте и ешьте



    Я слышал, что степень готовности мяса определяют, сравнивая его с «мочкой уха» (с кровью), «щекой», «боковой частью носа» и «кончиком носа» (хорошо прожаренное или средней прожарки), двигаясь от наименее прожаренного к наиболее прожаренному. Чем плотнее мясо, тем оно более прожарено.



    Или вы можете поступить так, как поступает моя мама: взять нож, разрезать один из бургеров и посмотреть, насколько он розовый внутри.


  1. Я считаю, что для достижения наилучшего результата нужно переворачивать продукты на гриле только один раз. Сок должен оставаться на одной стороне. Положите бургер или стейк на гриль на несколько минут или около того, в зависимости от температуры. Через 3–5 минут переверните его. Так стейк или бургер получатся более сочными.


  1. Несколько переворачиваний: равномерное приготовление, тонкая корочка
    Одно переворачивание: неравномерное приготовление, толстая корочка



    (Примечание: под «неравномерной» я подразумеваю, что у вас будет гораздо более широкий диапазон степени готовности: от корочки снаружи до, возможно, сырого мяса внутри; чем больше корочка, тем меньше неравномерность)



    Так что на самом деле это дело вкуса. Лично я предпочитаю переворачивать мясо несколько раз, на сковороде, а не на гриле.


  1. Харальд МакГи говорит, что частое переворачивание поможет мясу внутри бургера (или стейка) прогреться, не подгорая снаружи.


  1. Я твёрдо придерживаюсь принципа «переворачивай так часто, как хочешь». Пока блюдо не пережарено (или не недожарено), я считаю, что чем чаще его переворачивать, тем лучше результат. К тому же во время переворачивания можно переставлять продукты, чтобы освободить место.



    Чтобы определить, насколько прожарен бургер, проткните его пальцем или чем-то другим, но не слишком острым. Как и в случае со стейком, чем сильнее он прожарен, тем плотнее он будет. Вам просто нужно понять, насколько «мягкими» они должны быть.



    Кроме того, как бы весело это ни было, не вдавливайте бургер целиком в гриль! От этого из него просто вытекут все вкусные соки.


  1. Я тоже предпочитаю готовить, но мой тесть любит класть стейки на гриль прямо из морозилки, чтобы добиться эффекта «яблочка». Каждому своё? Думаю, это +1 за то, что вы указали на различия в эффектах, которые даёт каждый из способов, и на то, что это вопрос личных предпочтений
  1. Я считаю, что совет переворачивать бургер (или стейк) только один раз нужен в основном для того, чтобы на нём лучше проступали следы от гриля, хотя есть и такое объяснение: «меньше манипуляций — меньше соблазна раздавить бургер».
Вы уже ответили на этот вопрос