Вопрос

Можно ли как-то оживить попкорн, который слишком часто взрывается?

У меня есть попкорн, который лежит уже довольно давно, и когда я пытаюсь его приготовить, многие зёрна остаются нераскрытыми. Можно ли как-то его реанимировать или его нужно выбросить в компост?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/6863/is-there-any-way-to-revive-popcorn-that-is-making-too-many-duds

3 Комментария

  1. Я храню попкорн в морозилке в старой банке из-под майонеза с плотно закрытой крышкой. Как говорит Майкл, попкорн без масла теряет влагу. Добавьте в банку примерно столовую ложку воды и поставьте в холодильник (не в морозилку) на несколько дней. Посмотрим, поможет ли это.



    Если у вас холодильник без системы оттаивания, то хранение без упаковки в холодильнике или морозильной камере удалит влагу.


  1. Причина, по которой они перестали взрываться, заключается в том, что зёрна потеряли часть влаги, которая обеспечивает взрыв, при котором раскалывается скорлупа. Если вы будете хранить их в открытом виде в холодильнике в течение нескольких дней, они впитают влагу и снова станут взрываться гораздо лучше.


  1. Хм... в моём холодильнике (разумеется) нет инея, и я только что убедился в этом на собственном опыте: я положил в него (не закрывая) пакет с 50 % испорченных продуктов, и через несколько дней их осталось всего 5 %. (Именно поэтому я и решил задать этот вопрос и ответить на него). Тем не менее я понимаю, о чём вы говорите, ведь я думал, что в холодильниках без овощного отделения относительно низкая влажность. У кого-нибудь есть больше данных или объяснений?
Вы уже ответили на этот вопрос