В каких случаях не действует правило «переворачивайте мясо только один раз»?
Название говорит само за себя, и это не просто вопрос о бургерах. А как насчёт стейков, куриных грудок, свиных отбивных на гриле?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/6873/when-does-the-rule-only-flip-meat-once-not-apply
Переворачивание не даёт мясу так быстро поджариться снаружи. Поэтому, если у вас толстые куски мяса, которые нужно прожарить до готовности, прежде чем они подгорят снаружи, переворачивайте их чаще. Если вы хотите прожарку medium rare и сильное подрумянивание, переверните один раз. Если у вас толстый стейк или бургер, который нужно прожарить до готовности, переверните несколько раз.