Вопрос

Способы приготовления говяжьей голени целиком

У меня есть большой (1,5 кг/3 фунта) кусок говяжьей голени с кожей. Обычно я использую говяжью голень для тушения, но мне бы хотелось попробовать запечь её целиком в духовке или в горшочке.



Вы пробовали это? Можете ли вы порекомендовать какие-нибудь методы?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/6819/techniques-for-cooking-beef-shin-in-the-piece

1 Комментарий

  1. Я никогда не готовила говяжью голяшку, но, думаю, она хорошо подойдёт для тушения. Обжарьте мясо на сковороде, добавьте ароматные овощи (морковь, лук, сельдерей, зелень) и говяжий бульон, накройте крышкой и тушите на медленном огне около 3 часов, пока мясо не начнёт разваливаться.



    Когда мясо будет готово, вы можете отделить его от сока и выпарить жидкость, в которой оно тушилось, до состояния соуса, с которым его можно подавать (если хотите, чтобы соус был более густым, можно добавить немного кукурузного крахмала или ру).



    Этот базовый метод хорошо подходит для видов мяса с большим количеством соединительной ткани.


Вы уже ответили на этот вопрос