Сухое молоко в рецепте хлеба
У меня есть книга с несколькими рецептами хлеба, в которых используется 1–2 столовые ложки сухого молока. Обычно я его не использую и подумала, что можно заменить его обычным молоком и добавить меньше воды, чтобы компенсировать избыток жидкости. Можно ли так сделать? И если да, то сколько молока нужно добавить на одну столовую ложку сухого молока?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/6820/powdered-milk-in-bread-recipe
Просто не добавляйте его — по крайней мере, в таких количествах. Мы готовим хлеб в хлебопечке как с ним, так и без него, и по опыту с ним хлеб получается более мягким и менее тягучим, особенно если в рецепте есть какой-то жир.