Вопрос

Сухое молоко в рецепте хлеба

У меня есть книга с несколькими рецептами хлеба, в которых используется 1–2 столовые ложки сухого молока. Обычно я его не использую и подумала, что можно заменить его обычным молоком и добавить меньше воды, чтобы компенсировать избыток жидкости. Можно ли так сделать? И если да, то сколько молока нужно добавить на одну столовую ложку сухого молока?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/6820/powdered-milk-in-bread-recipe

12 Комментариев

  1. Просто не добавляйте его — по крайней мере, в таких количествах. Мы готовим хлеб в хлебопечке как с ним, так и без него, и по опыту с ним хлеб получается более мягким и менее тягучим, особенно если в рецепте есть какой-то жир.


  1. Да, можно. Я постоянно использую рецепт «Маленькая булочка» от King Arthur Flour http://www.kingarthurflour.com/recipes/a-smaller-pain-de-mie-recipe, в котором используется обезжиренное сухое молоко. В ответе на другой вопрос Почему в рецептах для хлебопечки используется сухое молоко? говорится, что молоко нужно подогреть, и эту идею повторяют сотрудники King Arthur. В качестве эксперимента я испекла две буханки хлеба, идентичные во всех отношениях, за исключением того, что в одну из них я добавила 170 мл горячего обезжиренного молока вместо сухого молока и такого же количества воды.



    2 буханки хлеба



    Сразу после выпечки и спустя три дня я не вижу никакой разницы между двумя буханками хлеба.



    На упаковке сухого молока указано, что для приготовления 1 стакана молока нужно 7 унций воды на 1/3 стакана порошка, поэтому я рассчитал, что 8 чайных ложек порошка + 7 столовых ложек воды = 1/2 стакана молока. Я перевёл в метрическую систему, чтобы упростить подсчёты, но мне кажется, что такая точность не нужна.


  1. В дополнение к ответам, приведённым выше: если вы оставляете ингредиенты в хлебопечке на ночь, лучше использовать сухое молоко, так как оно не скисает.


  1. Да, вы можете заменить его, как уже было сказано, но вы также можете просто не указывать его! Я обнаружил, что это не имеет заметной разницы.


  1. Для приготовления молока из сухого порошка обычно берут 1/4 сухого молока и 1 стакан воды. Таким образом, на 2 столовые ложки приходится от 1/8 до 1/2 стакана воды.



    Если вы хотите заменить 2 столовые ложки, замените 1/2 стакана воды молоком. 1 столовая ложка равна 1/4 стакана молока вместо воды.



    Я много раз успешно заменял этим ингредиентом сухое молоко в хлебе.


  1. «Мы выпекаем хлеб в хлебопечке с добавлением сухого молока и без него, и, по отзывам, с ним хлеб получается более мягким и менее тягучим». Простите, что делает его более мягким? Добавление сухого молока? Или его отсутствие?
  1. Чем больше ты знаешь... У меня никогда не было хлебопечки, так что для меня это в новинку. Никогда не думал, что так можно.
  1. Когда я пользовался хлебопечкой, у меня было сухое молоко.
  1. А что, если в рецепте не используется вода? Например, в молочном хлебе используются только молоко и растительное/сливочное масло.
  1. Кто-нибудь знает, как рассчитать количество по весу? Я не знаю плотность сухого молока, поэтому это не поможет мне рассчитать количество по весу.
  1. Так почему же в рецептах (не для хлебопечки) часто используется сухое молоко?
  1. Да, обратите внимание, что сухое молоко обычно обезжиренное, поэтому, если вам нужна абсолютно точная замена, используйте обезжиренное молоко. Но на самом деле не имеет значения, используете ли вы цельное молоко, хлеб всё равно будет немного жирнее.
Вы уже ответили на этот вопрос