Вопрос

Как следует готовить рыбу-меч?

Я только что купил полкило филе рыбы-меч, никогда раньше её не готовил и имею минимальный опыт в приготовлении рыбы. Есть какие-нибудь советы по приготовлению? И на что мне следует обратить внимание во время готовки?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/6846/how-should-swordfish-be-prepared

7 Комментариев

  1. После поимки мы обычно потрошим их. Начиняем лимонной травой и запекаем в яме.


  1. Имбирь + чесночная паста + молотый красный перец чили + оливковое масло + соль + лимон + гриль.


  1. Оливковое масло, соль и перец — и готово (на гриле или на открытом огне). Затем, когда всё будет готово, выжмите сверху немного лимона (или, как я, лайма) и наслаждайтесь... Я считаю, что большинство видов рыбы вкуснее всего с простыми добавками, но другие могут с этим не согласиться, потому что это дело вкуса. Поэтому для любой рыбы, в том числе для меч-рыбы, я предпочитаю одну смесь специй, которую я купил на острове Оркас: чипотле, анчо, тмин, немного зелени (сушёной), а также соль и перец...


  1. Я люблю рыбу-меч, приготовленную на гриле с небольшим количеством оливкового масла и приправой для стейка «Монреаль». Вся плотная рыба отлично подходит для приготовления на гриле.



    К такой плотной рыбе, как тунец ахи и рыба-меч, можно относиться как к хорошему стейку, только готовить её нужно аккуратно, чтобы она оставалась с кровью.



    Если вы готовите на сковороде, убедитесь, что она хорошо разогрета с растительным или сливочным маслом (или с тем и другим), прежде чем выкладывать рыбу, и не перемешивайте её слишком часто. Если вы будете слишком активно перемешивать рыбу, она развалится.



    Какой бы вкусной ни была рыба-меч, большая часть рыбы, представленной на рынке, вылавливается неэкологичным способом. Обязательно спрашивайте, откуда она. Рыболовство в США и Канаде в целом ведётся довольно гуманно.


  1. Все меч-рыбы дикие. Не думаю, что вам захочется держать такую рыбу в каком-либо вольере...
  1. Это из США и Канады, не помню точно, откуда именно. В Whole Foods были в продаже «стейки из дикой рыбы-меч» по цене 11,99 доллара за фунт, так что я не мог не купить их
  1. Рыба-меч занесена в красный список видов, которых следует избегать из-за чрезмерного вылова. Раньше я натирал её мусковадо (сырым коричневым сахаром), добавлял немного сушёного орегано и розмарина и слегка обжаривал на гриле под крышкой
Вы уже ответили на этот вопрос