Вопрос

Что означает «содержит не более 2 %»?

В США на этикетках продуктов питания должен быть указан список ингредиентов. Одна из распространённых фраз на этикетках — «содержит не более 2 %». Например: «Свинина, вода, содержит не более 2 %: соли, специй, фосфатов натрия, декстрозы, автолизированного дрожжевого экстракта, карамельного красителя». (Дополнительные баллы за определение того, для чего нужен этот список ингредиентов.) Применяется ли ограничение в 2 % к каждому пункту в списке по отдельности или сумма всех пунктов составляет менее 2 %?



Полагаю, это своего рода наука, но мне нравится знать, из чего состоят ингредиенты, которые я использую.



(ǝƃɐsnɐs :ɹǝʍsuɐ)



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/6776/what-does-contains-2-or-less-of-mean

6 Комментариев

  1. Это относится к каждому товару в отдельности. Вот соответствующее правило FDA:



    (2) Требования пункта
    (а)(1) в порядке убывания преобладания настоящего раздела не применяются к ингредиентам, содержащимся в количестве
    2% или менее по весу, когда перечень этих ингредиентов
    помещен в конце описания ингредиентов после соответствующего
    заявления о количественном определении, например, Contains -- percent or less of ------''
    or
    Менее - процентов от ------."Пробел в процентном соотношении в
    заявлении о количественном определении должен быть заполнен пороговым уровнем в 2
    процента или, при желании, 1,5 процента, 1,0 процента или 0,5 процента, в зависимости от
    необходимости. Ни один ингредиент, к которому относится количественное выражение, не может
    присутствовать в количестве, превышающем указанный порог.


  1. Свод федеральных нормативных актов США (21 CFR 101.4) гласит, что ингредиенты должны быть перечислены в порядке убывания их количества в пересчёте на вес. В пункте 21 CFR 101.4(2) сделано следующее исключение:




    Требования пункта (а)(1) настоящего раздела в порядке убывания преобладания не применяются к ингредиентам, содержащимся в количестве 2% или менее по весу, если список этих ингредиентов помещен в конце описания ингредиентов после соответствующего количественного определения, например, "Содержит __% или менее _" или "Менее _ процентов __". Незаполненный процент в отчете о количественной оценке должен быть заполнен пороговым уровнем в 2 процента или, при желании, 1,5 процента, 1,0 процента или 0,5 процента, в зависимости от обстоятельств. Ни один ингредиент, к которому относится количественная фраза, не может присутствовать в количестве, превышающем указанный порог.




    Таким образом, каждый ингредиент составляет 2 % или менее от общего веса. Они также не подпадают под требование об указании веса. Производитель может заказывать ингредиенты, составляющие менее 2 %, по своему усмотрению.



    Источник: 21 CFR 101.4


  1. Это означает примерно то, что написано: в продукте могут содержаться вещества, указанные в списке, но в небольших количествах с точки зрения питательной ценности.



    Эти маркировки существуют в том виде, в котором они существуют, благодаря правилам Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (в США) и других ведомств в других странах. Регулирующие органы устанавливают правила таким образом, чтобы они учитывали интересы различных «заинтересованных сторон» (кстати, я терпеть не могу это слово), что часто означает наличие произвольных ограничений и нелепых условий.


  1. А если на лицевой стороне упаковки изображена большая клубника, но в списке ингредиентов перед фразой «Содержит менее 2 %» указано «натурального фруктового ароматизатора», то такое печенье/хлопья/фруктовый напиток не будут считаться порцией фруктов!
  1. Должно быть, ты отлично проводишь время на вечеринках, зная все эти правила питания ;)
  1. +1, лучшего ответа и желать нельзя. Не знаю, почему я сам не нашёл это в Google.
Вы уже ответили на этот вопрос