Что означает «содержит не более 2 %»?
В США на этикетках продуктов питания должен быть указан список ингредиентов. Одна из распространённых фраз на этикетках — «содержит не более 2 %». Например: «Свинина, вода, содержит не более 2 %: соли, специй, фосфатов натрия, декстрозы, автолизированного дрожжевого экстракта, карамельного красителя». (Дополнительные баллы за определение того, для чего нужен этот список ингредиентов.) Применяется ли ограничение в 2 % к каждому пункту в списке по отдельности или сумма всех пунктов составляет менее 2 %?
Полагаю, это своего рода наука, но мне нравится знать, из чего состоят ингредиенты, которые я использую.
(ǝƃɐsnɐs :ɹǝʍsuɐ)
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/6776/what-does-contains-2-or-less-of-mean
Это относится к каждому товару в отдельности. Вот соответствующее правило FDA:
(2) Требования пункта
(а)(1) в порядке убывания преобладания настоящего раздела не применяются к ингредиентам, содержащимся в количестве
2% или менее по весу, когда перечень этих ингредиентов
помещен в конце описания ингредиентов после соответствующего
заявления о количественном определении, например,
Contains -- percent or less of ------''
Менее - процентов от ------."Пробел в процентном соотношении вor
заявлении о количественном определении должен быть заполнен пороговым уровнем в 2
процента или, при желании, 1,5 процента, 1,0 процента или 0,5 процента, в зависимости от
необходимости. Ни один ингредиент, к которому относится количественное выражение, не может
присутствовать в количестве, превышающем указанный порог.