Вопрос

Нужно ли «отдыхать» после жаркого?

Недавно я приготовил ростбиф, который готовился около 8 часов. Я достал его из мультиварки и дал постоять около 10 минут. Затем я нарезал его на кусочки, и мы его съели. Было очень вкусно. Остатки я убрал. Самое странное, что на следующий день за обедом мясо, которое накануне было равномерно коричневым, теперь имело приятный розоватый оттенок в середине (имейте в виду, что я разрезал его целиком, так что кусок, который я ем, снаружи коричневый, а внутри розовый, толщиной примерно в половину). Кроме того, оно стало намного нежнее.



Что здесь произошло? Оставшееся жаркое оказалось намного вкуснее, чем вчерашнее. Я не учитываю вероятность того, что фея, которая приносит жаркое, залетела к нам и поменяла наши остатки на что-то получше. Может, мне стоило дать жаркому настояться подольше? Как вообще нужно давать настояться блюду, приготовленному при такой низкой температуре? Это же не стейк, который готовился при высокой температуре на гриле.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/6781/should-you-rest-a-roast

6 Комментариев

  1. В любом случае дайте ему отдохнуть. Даже при низкой температуре сок будет вытекать из мяса. Отдых останавливает этот процесс.



    Что касается странного изменения цвета мяса, я подозреваю, что вы просто невнимательно смотрели. Мясо, которое потемнело, не станет снова розовым само по себе.


  1. Ориентировочное время приготовления — 15 минут. Накройте фольгой и оставьте на столе. Так у вас будет время приготовить подливу и т. д.
  1. Цвет был странным, но я нарезал всё сразу. Чтобы цвет не изменился, внутри должны были быть полоски или что-то в этом роде, потому что каждый ломтик был коричневым с обеих сторон, но почему-то красным внутри. Что касается выдержки — сколько времени нужно для запекания?
  1. Ну, я почти уверен, что не делал этого, так что...
  1. Если, конечно, фея ростбифа не залетела и не подменила его.
  1. Фея ростбифа действительно существует, ну, может быть... Я просто заметил, что когда готовишь еду, то немного теряешь чувствительность к вкусам и ароматам, а когда пробуешь блюдо холодным или разогретым, то процесс происходит быстрее и вкус становится свежее.
Вы уже ответили на этот вопрос