Нужно ли «отдыхать» после жаркого?
Недавно я приготовил ростбиф, который готовился около 8 часов. Я достал его из мультиварки и дал постоять около 10 минут. Затем я нарезал его на кусочки, и мы его съели. Было очень вкусно. Остатки я убрал. Самое странное, что на следующий день за обедом мясо, которое накануне было равномерно коричневым, теперь имело приятный розоватый оттенок в середине (имейте в виду, что я разрезал его целиком, так что кусок, который я ем, снаружи коричневый, а внутри розовый, толщиной примерно в половину). Кроме того, оно стало намного нежнее.
Что здесь произошло? Оставшееся жаркое оказалось намного вкуснее, чем вчерашнее. Я не учитываю вероятность того, что фея, которая приносит жаркое, залетела к нам и поменяла наши остатки на что-то получше. Может, мне стоило дать жаркому настояться подольше? Как вообще нужно давать настояться блюду, приготовленному при такой низкой температуре? Это же не стейк, который готовился при высокой температуре на гриле.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/6781/should-you-rest-a-roast
В любом случае дайте ему отдохнуть. Даже при низкой температуре сок будет вытекать из мяса. Отдых останавливает этот процесс.
Что касается странного изменения цвета мяса, я подозреваю, что вы просто невнимательно смотрели. Мясо, которое потемнело, не станет снова розовым само по себе.