Можно ли приготовить кускус для блюда с курицей в мультиварке одновременно с курицей?
Я хотела приготовить курицу с лимоном и чесноком в мультиварке и подать её с кускусом. Можно ли приготовить эти два блюда вместе? Я знаю, что можно сварить кускус, а затем добавить его в мультиварку в конце приготовления, но я бы предпочла не использовать дополнительную кастрюлю. Можно ли просто добавить немного жидкости (бульона), а затем добавить его в середине приготовления или добавить его вместе с курицей в самом начале?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/6786/can-i-cook-couscous-for-a-chicken-dish-in-my-crock-pot-at-the-same-time-as-the-c
Вместо того чтобы варить кускус в течение 5 минут в кипящей воде, его можно приготовить на пару, но это потребует гораздо больше усилий. Метод Элтона Брауна предполагает приготовление на пару, отделение зёрен, а затем повторное приготовление на пару. Традиционно кускус готовят в кускусе, который по сути является пароваркой, но имеет большую кастрюлю снизу, чтобы вы могли одновременно готовить основное блюдо.
Если бы вы могли установить пароварку над мультиваркой, и она вырабатывала бы достаточно пара, и вы могли бы сделать так, чтобы пар не выходил по бокам... это могло бы сработать. Но вам всё равно пришлось бы что-то чистить, так что не знаю, захотите ли вы этим заниматься.
Если бы я пытался уместить всё в одну кастрюлю, я бы, наверное, вынул курицу, отмерил жидкость в кастрюле, перелил её обратно в мультиварку, добавив при необходимости ещё жидкости, и включил на высокую температуру. Я бы нагревал, пока не появятся пузырьки (а это займёт некоторое время, ведь это мультиварка), а затем добавил бы кускус, накрыл и оставил на несколько минут (возможно, не на 5 ... вам придётся проверить).