Почему желтки так легко (иногда) разбиваются?
Разделить яйца, не повредив желток, — это не та проблема, из-за которой я не сплю по ночам. Тем не менее бывают случаи, когда я не могу сцепить ни одного чёртова желтка, а бывают случаи, когда я могу сделать что угодно, кроме как сыграть с ними в теннис.
Может ли свежесть яйца влиять на вероятность того, что желток разобьётся? Или, может быть, на температуру яйца?
Как правило, проблема возникает не тогда, когда я разбиваю яйцо, а когда начинаю перекладывать желток из скорлупы в скорлупу.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/6793/why-do-yolks-break-so-easily-sometimes
Вот что я могу сказать: наши 6 кур (разных пород) выглядят здоровыми. Мы выпускаем их на свободный выгул примерно с 14:00 до тех пор, пока они сами не вернутся в курятник. Мы кормим их сбалансированным органическим кормом в виде гранул, а также их собственным кормом (как указано выше — свободный выгул). У нас никогда не было петуха для этих кур. Я храню яйца (острой стороной вверх) на столе, не мою их. В последнее время желтки стали слишком жидкими. Я не отслеживала, какие яйца (только 3 из 6 выглядят одинаково - средне-коричневые, остальные крупные, мелкие и с текстурой, так что, если я обращу внимание, то, возможно, смогу определить, от курицы одного вида). Кроме этого, я голосую за стресс - из-за сильной жары в последнее время (конец мая и особенно на этой неделе (первая неделя июня), которая перевалила за 90 градусов).