Вопрос

Как сохранить свежий лимонный сок на неделю, чтобы его вкус не изменился?

Можно ли как-то сохранить лимонный сок, скажем, на неделю, чтобы его вкус не изменился?



Даже при глубокой заморозке он становится немного горьковатым!



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/6810/how-to-keep-fresh-lemon-juice-for-a-week-without-a-change-in-its-taste

3 Комментария

  1. Вам нужно заморозить их. Все советы вы найдёте здесь http://drinklemonwater.com/ways-to-preserve-lemon-juice/


  1. Я не думаю, что есть способ лучше, чем не выжимать лимон до тех пор, пока он вам не понадобится :D



    Тем не менее, если вы хотите провести эксперимент и вас беспокоят горькие нотки, которые могут появиться, я рекомендую использовать грейпфрут, так как он становится горьким за считаные минуты и имеет гораздо более выраженный горький вкус, чем лимоны.
    Так вы хотя бы сократите время ожидания.


  1. Нет, не совсем. Пастеризация — кратковременная обработка при высокой температуре для уничтожения вредных микроорганизмов — сильно меняет вкус цитрусовых. Просто выжимайте сок из лимонов по мере необходимости.


Вы уже ответили на этот вопрос