Вопрос

Съедобна ли оболочка для колбасы?

Я купил свиные колбаски и запек их в духовке. Они были вкусными, но оболочку было немного трудно жевать.



Нужно ли снимать оболочку перед запеканием сосисок?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/6742/is-sausage-casing-edible

8 Комментариев

  1. Я запекла и обжарила колбаски «Кэролайн», чтобы избавиться от жёсткой оболочки. Чтобы избавиться от этой неприятной особенности, на мой взгляд, лучше всего снять оболочку с этих колбасок. Не у всех колбасок такая неприятная оболочка. Недавно на церковном завтраке подавали очень вкусную колбаску. Сама оболочка была восхитительной на ощупь и на вкус. Она была очень мягкой и таяла во рту. Я пытаюсь определить, что это за сосиски, чтобы купить их в следующий раз, но пока безуспешно.


  1. Свиные колбаски съедобны, но, несмотря на это, я бы не стал есть говяжьи. Я снимаю с них оболочку и нарезаю, например, для сопрессаты


  1. Это также во многом зависит от вида колбасы, которую вы используете. В некоторых (обычно дешёвых) колбасах используется искусственная оболочка, из-за которой, на мой взгляд, колбаса в худшем случае становится жёсткой, а в лучшем — немного тягучей.



    Предполагая, что у вас сосиски хорошего качества, лучший способ их приготовить (на мой взгляд) - это жарить их на чугунной сковороде-гриль при низкой температуре в течение длительного времени, обычно 20-30 минут (может быть, меньше, если они тонкие). они готовятся, когда начинают становиться липкими и "поют".



    Снимать оболочку нужно только в том случае, если вам нужно только мясное содержимое колбасы.


  1. Оболочки совершенно съедобны.



    Если они кажутся вам жестковатыми, я бы посоветовал запечь их, чтобы они немного обжарились в вытапливающемся жире и стали хрустящими. Возможно, вы готовите их недостаточно долго и они не успевают подрумяниться.


  1. Мне тоже кажется, что после запекания их трудно жевать, но они съедобны. Чтобы их было легче есть, нужно довести их до готовности другим способом, чтобы они стали хрустящими снаружи. Я считаю, что можно сделать следующее:




    • в конце увеличьте температуру в духовке или запеките их на гриле

    • после того как они будут готовы, слегка обжарьте их на сковороде (предпочтительно чугунной) в небольшом количестве масла

    • приготовьте их на гриле после запекания



    Обычно я сначала отвариваю или запекаю их, или тушу в небольшом количестве воды на сковороде на плите (воды должно быть столько, чтобы она слегка покрывала овощи), а затем доготавливаю на гриле, чтобы они приобрели наилучший вкус и текстуру. Я бы рекомендовал доготавливать их на гриле, а не каким-либо другим способом.



    При желании вы также можете полностью приготовить их на гриле, но это может быть непросто, если вы используете сырые колбаски, а не готовые к употреблению, поэтому следите за ними и убедитесь, что они полностью готовы.



    Вы, конечно, можете снять оболочку, и в зависимости от того, какое блюдо вы готовите, это может быть предпочтительнее. Однако мне удалось приготовить аппетитную цельную колбасу, используя описанные выше способы.


  1. +1 за технику жарки. Я жарю на самом слабом огне, который только могу сделать.
  1. А что насчёт ткани, которой обёрнута летняя колбаса?
  1. Как правило, колбаса в искусственной оболочке не продаётся с оболочкой. Она используется для таких продуктов, как хот-доги, с которых оболочку снимают перед упаковкой и продажей. (хотя некоторые производители хот-догов используют натуральную оболочку). Существуют обработанные «натуральные» оболочки, которые изготавливаются из коллагена, а не из тканей животных, но они не намного жёстче традиционных оболочек.
Вы уже ответили на этот вопрос