Вопрос

Как заменить консервированные помидоры свежими?

В рецепте томатного соуса указано, что нужна 1 банка (28 унций) нарезанных кубиками помидоров (вместе с жидкостью). Как заменить банку свежими помидорами? Я не знаю, какой сорт помидоров нужно использовать и сколько их нужно. Кроме того, чем можно заменить жидкость?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/6762/how-can-i-replace-canned-tomatoes-with-fresh

4 Комментария

  1. По возможности используйте для соусов спелые свежие помидоры. Попробуйте томатный соус. Это тот же метод, который описывает @Michael:




    • Срежьте у помидора плодоножку.

    • Вырежьте в верхней части букву X.

    • Опустите его в горячую воду (почти кипящую).

    • Когда кожица лопнет, опустите рыбу в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления.

    • Снимите кожицу.

    • Прорежьте экватор и извлеките все камеры, заполненные семенами.

    • Процедите жидкость через сито, чтобы удалить семена.



    Отмерьте мякоть помидоров.



    Для дополнительного аромата можно добавить несколько листьев томатов (по словам МакГи)


  1. Томатный соус, приготовленный из свежих помидоров с грядки, может быть намного вкуснее, чем соус из консервированных помидоров. Если у вас их много, это, безусловно, будет очень вкусно. Я бы последовал совету из предыдущего ответа и очистил помидоры от кожуры, а затем сразу же после бланширования погрузил бы их в ледяную воду. Так с ними будет гораздо проще работать. В рецепте может быть указано, что соус нужно уварить, и это можно сделать как со свежими, так и с консервированными помидорами. Я также готовлю томатный соус из свежих помидоров: обжариваю неочищенные помидоры до мягкости, а затем измельчаю их в блендере. После этого можно добавить в соус другие ингредиенты — оливковое масло, чеснок, лук, зелень по вкусу.


  1. Если вы действительно хотите это сделать, просто используйте такое же количество по весу или объёму, желательно предварительно очистив помидоры от кожуры. (Сделайте крестообразный надрез внизу, опустите в кипящую воду на 10 секунд, снимите кожицу). Из помидоров вытечет много жидкости, не переживайте. Но, честно говоря, я не рекомендую этого делать. Хорошие свежие помидоры настолько хороши в сыром виде, что их приготовление — пустая трата времени, а плохие свежие помидоры не станут лучше после термической обработки. Даже Марио Батали говорит, что для приготовления соусов следует использовать консервированные помидоры.


  1. Если вы выращиваете помидоры в таких же объёмах, как некоторые члены моей семьи, то приготовление из них соуса — это лишь один из способов их использования. Это не намного лучше, чем консервирование, но позволяет сэкономить деньги. Конечно, разница может быть незначительной — моя подруга утверждает, что соусы из консервированных помидоров для неё просто на вкус консервированные. Может быть, это просто консервы плохого качества. Консервированные помидоры моей бабушки кажутся мне очень вкусными.
Вы уже ответили на этот вопрос