Обжаривание, жарка и карамелизация — в чём разница?
В чём разница между обжариванием, жаркой и карамелизацией?
Когда я обжариваю нарезанный лук на сковороде с маслом до тех пор, пока он не станет коричневым и не приобретёт слегка сладковатый привкус, как правильно называется то, что я делаю?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/6691/saut%c3%a9ing-vs-frying-vs-caramelizing-whats-the-difference
На мой взгляд, «жарка на сковороде» — это термин, который используется при использовании растительного масла (рапсового, оливкового, кукурузного и т. д.), а «обжаривание на сковороде» — это термин, который используется при использовании сливочного масла. Разница в температуре имеет значение, но я считаю, что всё сводится к типу используемого жира.