Вопрос
Существует ли единый источник информации об основах кулинарии (соусы, травы, использование масла и т. д.)?
Я неплохо готовлю, но знаю, что в моих знаниях об основах кулинарии есть огромные пробелы. Я предполагаю, что начинающие повара многому учатся в кулинарных школах, но я надеялся, что есть книга или ресурс, где объясняется не только то, как приготовить, например, хороший майонез, но и почему это нужно делать именно так.
Так есть ли книга или кулинарная энциклопедия, которая считается лучшей в своём жанре и посвящена основам кулинарии?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/6704/is-there-a-single-source-for-the-basics-of-cooking-sauces-herbs-oil-usage-et
1
Я заметил, что в любой статье, опубликованной в Cooks Illustrated, обычно приводится внушительный список «почему», и я собирал их на протяжении многих лет. К сожалению, это может сделать вас своего рода специалистом с глубокими познаниями в той области, которой посвящены их статьи, но если вы хотите узнать, почему что-то происходит, они станут для вас отличным источником информации.
В частности, для выпечки Ratio — отличная книга.