Зачем использовать аррорут вместо кукурузного крахмала?
Я слышал, что аррорут можно использовать в качестве загустителя вместо кукурузного крахмала. Если у меня под рукой будут оба ингредиента, в каких случаях я предпочту один другому?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/6706/why-would-i-use-arrowroot-instead-of-cornstarch
Некоторые люди избегают всех злаков (включая кукурузу) из-за непереносимости или опасений, связанных с (негативным) влиянием употребления злаков на питание, а также из-за философского неприятия «неолитических» продуктов.
Для тех, у кого аллергия на кукурузу, альтернативой может стать аррорут (и другие загустители, не содержащие злаков).