Для чего готовят искиат из семян чиа?
Я читаю книгу «Рождённый бежать» и узнал, что народ тараумара в Мексике ест семена чиа, чтобы зарядиться энергией. В книге говорится, что они смешивают семена с водой, небольшим количеством сока лайма и сахара... чтобы приготовить искиате.
Какова цель приготовления этого конкретного напитка? Это просто для вкуса или добавление этих ингредиентов (воды, сока лайма и сахара) как-то влияет на краткосрочные или долгосрочные последствия для здоровья?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/6727/what-is-the-purpose-of-making-iskiate-from-chia-seeds
Если добавить воды к семенам чиа, они набухнут и превратятся в густой текучий гель. Это гораздо безопаснее, чем есть их сырыми и ждать, пока они набухнут где-то внутри вас, например в двенадцатиперстной кишке, и разорвут её, или вызовут запор, если в желудке недостаточно воды для этого процесса. Сок лайма может помочь в этом процессе или сделать вкус более приятным, так как гель довольно пресный и безвкусный.