Вопрос
Почему бы не высушить ножи на воздухе?
Я читал, что ножи нужно мыть вручную, и в целом я с этим согласен. Я также встречал советы о том, что их нужно сразу же вытирать и убирать.
Почему не стоит сушить ножи на воздухе? Помимо неприглядных пятен от воды, есть ли какие-то другие недостатки в том, чтобы сушить ножи на воздухе?
Примечание: у нас есть ножи Henckel с цельным хвостовиком. Ржавчина — серьёзная проблема. Мы отдали их на заточку, и в мастерской плохо справились с задачей — края неровные.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/7513/why-not-air-dry-knives
1
Ещё одна проблема, если у ваших ножей деревянные рукоятки, — это деформация.