Зачем чистить помидоры?
Кажется, все считают, что помидоры нужно очищать от кожуры перед консервированием или заморозкой. Поскольку я не очищаю помидоры от кожуры, когда готовлю с их использованием (супы, сальсу и т. д.), мне интересно, можно ли их замораживать неочищенными. Влияет ли заморозка/консервирование на текстуру помидоров таким образом, что кожура становится проблемой?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/7519/why-peel-tomatoes
Я кладу помидоры в морозилку целиком, очищенными от кожуры, неочищенными от кожуры и в виде пюре. Потом, когда я готовлю с их использованием, вкус блюд становится намного лучше. Я не думаю, что имеет значение, как именно вы храните помидоры в морозильной камере. Я готовлю так же, как описано на большинстве этих сайтов. Томатный соус со спагетти в разгар зимы — это божественно.