Вопрос

Что приготовить из остатков картофеля после запекания

Я приготовил жаркое в горшочках со сладким луком, морковью, стручковой фасолью, грибами и картофелем сорта «Юкон Голд» (все ингредиенты готовились в одном горшочке). Все овощи, кроме картофеля, были съедены, так что теперь у меня осталось много слегка пережаренного картофеля. Как его можно использовать?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/7480/uses-for-leftover-potatoes-from-a-pot-roast

9 Комментариев

  1. Я только что приготовила буррито из остатков тушёного мяса, и, конечно же, у меня осталась говядина. Говядина, картофель, немного сыра, и так уж вышло, что в холодильнике была сметана. Буррито быстрого приготовления с необычным вкусом тушёного мяса. Я ожидала, что в буррито будет чувствоваться вкус барбекю, но получила обычное тушёное мясо.



    Если бы у меня не было именно такого сочетания ингредиентов для буррито, я бы, скорее всего, нарезала их кубиками и добавила в яичницу на завтрак. Мясной вкус прекрасно сочетается с яичницей. Добавьте их в яичницу или просто быстро обжарьте на сковороде, в любом случае получится вкусно.


  1. В зависимости от того, насколько разварился картофель, его можно нарезать и обжарить с луком и мясом, чтобы получилось вкусное рагу.


  1. Превратить в картофельное пюре для ужина завтра вечером?



    Если у вас осталось немного жаркого, нарежьте его на небольшие кусочки, добавьте ещё немного овощей и приготовьте что-то вроде пастушьего пирога. (блюдо, похожее на рагу, покрытое картофельным пюре и запечённое)


  1. Или просто обжарьте их с небольшим количеством расплавленного сыра...
  1. Ещё одна отличная идея — приготовить картофельные оладьи после того, как вы сделаете из картофеля пюре. Ммм.
  1. Мне нравится идея с пастушьим пирогом, было бы вкусно!
  1. Отличная идея; я люблю пастуший пирог. Правда, на этот раз у меня не осталось достаточно мяса.
  1. @Martha: картофель фри со стейком — нарезанный дольками, смазанный оливковым маслом, посоленный и поперченный, посыпанный паприкой и запечённый — мой (нынешний) любимый способ приготовления картофеля. Он получился не таким вкусным, как обычно, потому что его уже готовили, а не отправляли в духовку сырым, но всё равно было вкусно.
  1. Так что же вы в итоге с ними сделали?
Вы уже ответили на этот вопрос