В чём разница между королевским лососем с Аляски и шотландским лососем?
Я подумываю о том, чтобы устроить званый ужин, но у меня нет большого опыта в приготовлении лосося. В чём основные различия между этими двумя видами лосося с точки зрения цены, вкуса и способов приготовления?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/7490/what-is-the-difference-between-alaskan-king-salmon-and-scottish-salmon
Дикие королевские лососи, нерка, намного превосходят атлантических собратьев. Они проводят больше времени, питаясь крилем и, соответственно, планктоном, что придаёт их мясу красивый цвет, жирность и шелковистую текстуру. Выращенная на фермах рыба напичкана химикатами и бактериями. Атлантические популяции уже столетие разбавляются рыбой, выращенной на фермах, что приводит к размыванию ДНК и распространению болезней, морских вшей и т. д. Преобладание линолевых кислот и омега-3 отличает их от атлантических сородичей и ставит в один ряд с иберийскими свиньями и говядиной травяного откорма. При возможности шеф-повара всегда выбирают тихоокеанскую дичь