Является ли желатин вегетарианским?
Я понимаю, что вегетарианцы против мяса, а желатин получают из мяса и костей. Поэтому очевидный ответ — «нет».
Но я не совсем уверен. Что делает ингредиент «вегетарианским» или «веганским»?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/7491/is-gelatin-vegetarian
Это большое «нет». Желатин — это исключительно невегетарианское вещество, которое обычно получают из шкур свиней и крупного рогатого скота.
Хотя это может показаться жестоким, процесс производства желатина начинается с варки частей тела животных, содержащих коллаген, таких как соединительные ткани, связки, кости и т. д. Существуют различные заводы по производству желатина, которые расположены рядом с бойнями, где животных убивают ради их костей и кожи. Это веская причина стать вегетарианцем.
Если вы вегетарианец и ищете замену желатину, можете попробовать использовать продукт, известный как агар-агар. Хотя иногда его называют желатином, он полностью веганский.