Являются ли продукты с маркировкой «Кошер» или «Халяль» более качественными, чем продукты без такой маркировки?
Я говорю о продуктах из продуктового магазина (в том числе о фасованном мясе), а не о мясных лавках, где я могу расспросить мясника о происхождении товара.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/7493/are-products-labeled-kosher-or-halal-generally-of-a-better-quality-than-those-th
Что касается халяльного мяса, то его качество варьируется. В Южной Африке, особенно во внутренних провинциях, халяльная говядина, которую продают мусульманские мясные лавки и супермаркеты, относительно низкого качества, но из-за ограниченного выбора мусульмане не знали ничего другого. По крайней мере, в Южной Африке до недавнего времени почти все представители мусульманского сообщества ели хорошо прожаренную говядину, то есть низкое качество было неочевидным. Качество может улучшиться по мере того, как мусульманское население будет расширять свои кулинарные горизонты, а рестораны, работающие по франшизе, будут требовать более качественного мяса.
Однако мясо, производимое коммерческими фермерскими хозяйствами и откормочными площадками в Южной Африке, которое является халяльным (но продаётся широкой публике), очень хорошее. Насколько я понимаю, большая часть мяса из Австралии также является халяльным.
Подводя итог: если мясо халяльное, оно не будет хуже обычного мяса, если оно предназначено для широкого круга потребителей. Если оно куплено в магазине, ориентированном на мусульманских покупателей, то из-за их недостаточной осведомлённости существует риск, что оно может быть некачественным.