Как уменьшить статическое электричество в кофемолке?
Есть ли способ уменьшить/устранить статическое электричество в жерновой кофемолке? Я перепробовал несколько разных кофемолок, и каждый раз, когда я вынимал контейнер для молотого кофе, он разбрызгивал его по всей столешнице.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/7414/how-do-you-reduce-static-in-a-coffee-grinder
Я заметил статическое электричество, о котором вы все говорите, когда начал молоть зёрна в жерновой кофемолке. Я обнаружил, что лучшее решение для меня — подождать пару минут после помола. Если я не могу ждать так долго (целых две минуты), я просто открываю крышку контейнера с молотым кофе и быстро перемешиваю его «металлической» ложкой, и статическое электричество исчезает. Никаких манипуляций не требуется. Иногда я утрамбовываю кофе той же ложкой в конусный фильтр капельной кофеварки, и напиток получается более насыщенным. Конечно, у каждого свой вкус.