Вопрос

Можно ли приготовить голландский соус из замороженного лимонного сока?

В другом своём вопросе — Есть ли подходящие заменители лимонного сока? — я узнал о классном способе сохранить лимонный сок, заморозив его в формочке для льда. Я собираюсь приготовить голландский соус, и единственный лимонный сок, который у меня есть, — замороженный. Повлияет ли это на мой голландский соус? Может ли это увеличить вероятность расслоения?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/7416/can-hollandaise-be-made-with-frozen-lemon-juice

2 Комментария

  1. Всё будет в полном порядке, независимо от того, приготовите ли вы соус классическим способом, сварив желтки с лимонным соком, или воспользуетесь одним из вариантов, где лимонный сок добавляется только в конце. Я бы, конечно, сначала разморозила его, а не добавляла в сковороду целый кубик лимонного сока.


  1. Да, всё сработало как надо.
Вы уже ответили на этот вопрос