Вопрос

Как подготовить репу, чтобы она была не такой горькой?

Я очистила репу и нарезала её на четвертинки, а затем обжарила с морковью и луком в оливковом масле и кленовом сиропе, но репа оказалась очень горькой. Есть ли способ обжарить её (или использовать другой способ приготовления), чтобы убрать горечь? Как долго её нужно обжаривать?



Или мне просто нужно выбрать репу получше?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/7431/how-can-you-prepare-turnips-to-make-them-less-bitter

6 Комментариев

  1. Моя бабушка обычно клала сверху ломтик белого хлеба, когда они были почти готовы, оставляла на две-три минуты, а потом убирала. Я не помню, чтобы они были горькими.


  1. Я обнаружила, что если готовить их с помидорами, то они будут не такими горькими. Поразмыслив над этим, я решила, что, возможно, дело в кислоте. Поэтому я сварила их почти до готовности в ОЧЕНЬ солёной воде с парой столовых ложек уксуса или лимонного сока. Затем я хорошо их промыла и довела до готовности в обычной воде. Я добавила их в пюре из цветной капусты в пропорции 50/50 вместо картофельного пюре. Так намного вкуснее!



    Кстати, я выращиваю свои растения сам и делаю это в нескольких разных местах с разными типами почвы, поливаю их то меньше, то больше, сажаю в тени или на солнце — «nuut in hepped», как сказала бы моя бабушка!


  1. Я не нашёл горькой репы, если варить её с добавлением примерно 1 столовой ложки коричневого сахара.


  1. Да, возможно, тебе просто попалась горькая репа. Похоже, ты сделал всё правильно, чтобы скрыть горечь.



    Если вы хотите попробовать другой способ приготовления, мне больше нравится варёная репа, которую можно размять в пюре. Если репа старая (и, скорее всего, горькая), можно добавить яблоко. Я также читала, что после варки репы можно добавить пищевую соду, чтобы убрать горечь. После этого нужно тщательно промыть репу. Однако я никогда этого не пробовала.


  1. Я не думаю, что можно как-то убрать горечь, хотя, как вы и пытались сделать, её можно немного замаскировать сладостью и солью. И да, некоторые сорта репы гораздо менее горькие, чем другие. Попробуйте найти «молодую» репу, она обычно не такая острая.


  1. Мне удалось найти на фермерском рынке репку поменьше, «детскую», и она была гораздо привлекательнее. Спасибо!
Вы уже ответили на этот вопрос