Вопрос
Где лучше хранить шоколад: в холодильнике или при комнатной температуре?
Как лучше всего хранить тёмный шоколад, чтобы сохранить его вкус и аромат?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/7392/is-it-better-to-store-chocolate-in-the-fridge-or-at-room-temperature
1
По возможности шоколад следует хранить в прохладном и сухом месте. Идеально подойдёт холодный подвал или винный погреб.
Во влажной среде, в том числе в холодильнике, шоколад может расслоиться. Это происходит, когда какао-масло отделяется и на поверхности образуется белая плёнка. На самом деле такой шоколад безопасен для употребления и даже не сильно влияет на вкус, просто выглядит немного странно.
Тем не менее даже темперированный шоколад (то есть шоколад, прошедший через процесс темперирования) будет таять при более высокой температуре в помещении, поэтому, если воздух влажный или вы живёте в жарком климате, вам, как правило, следует хранить его в холодильнике. Кроме того, если вы просто растопили шоколад для покрытия и не темперировали его, то вам необходимо хранить его в холодильнике, так как он будет таять даже при более низкой температуре в помещении.
В противном случае лучше не хранить его в холодильнике. Обычно он может храниться год или больше при температуре 55–60 °F (около 13–15 °C).