Вопрос

Где лучше хранить шоколад: в холодильнике или при комнатной температуре?

Как лучше всего хранить тёмный шоколад, чтобы сохранить его вкус и аромат?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/7392/is-it-better-to-store-chocolate-in-the-fridge-or-at-room-temperature

3 Комментария

  1. По возможности шоколад следует хранить в прохладном и сухом месте. Идеально подойдёт холодный подвал или винный погреб.



    Во влажной среде, в том числе в холодильнике, шоколад может расслоиться. Это происходит, когда какао-масло отделяется и на поверхности образуется белая плёнка. На самом деле такой шоколад безопасен для употребления и даже не сильно влияет на вкус, просто выглядит немного странно.



    Тем не менее даже темперированный шоколад (то есть шоколад, прошедший через процесс темперирования) будет таять при более высокой температуре в помещении, поэтому, если воздух влажный или вы живёте в жарком климате, вам, как правило, следует хранить его в холодильнике. Кроме того, если вы просто растопили шоколад для покрытия и не темперировали его, то вам необходимо хранить его в холодильнике, так как он будет таять даже при более низкой температуре в помещении.



    В противном случае лучше не хранить его в холодильнике. Обычно он может храниться год или больше при температуре 55–60 °F (около 13–15 °C).


  1. Почему вы сказали, что это выглядит странно? По крайней мере, некоторые виды шоколада, например молочный, вкуснее в таком виде. Кроме того, иногда шоколад, хранящийся в холодильнике, превращается в порошок. У этого есть свои преимущества и недостатки. Преимущество в том, что из-за увеличения площади поверхности на вкусовые рецепторы попадает больше шоколада, что усиливает ощущения
  1. Спасибо за идею использовать винный погреб для охлаждения шоколада. Я живу на Большом острове Гавайского архипелага. Я храню много продуктов в холодильнике, потому что в кладовой слишком тепло для длительного хранения. У меня есть большой винный холодильник, в котором поддерживается температура 18 °C. В холодильнике 0 °C. Идеально!! Махало! И алоха!
Вы уже ответили на этот вопрос