Как работает регулятор мощности в микроволновой печи?
В целом, как работает регулировка мощности микроволновой печи? Это прямой процент от максимальной мощности или что-то менее точное?
Например, будет ли время приготовления в микроволновой печи мощностью 700 Вт таким же, как в печи мощностью 1000 Вт при мощности 0,7?
Есть ли ещё какие-то важные факторы, влияющие на то, как одна микроволновая печь готовит по сравнению с другой, помимо мощности? (При условии, что она действительно работает на заявленной мощности. Может ли микроволновая печь отклоняться от заявленной мощности из-за возраста или других факторов?)
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/7394/how-does-the-power-setting-on-a-microwave-work
Решение состоит в том, чтобы налить в чашку отмеренное количество воды, чтобы снизить мощность воздействия на продукт. Это метод проб и ошибок, но это единственный способ действительно снизить мощность воздействия на продукт, который вы готовите. Я использую этот метод для приготовления яиц-пашот в микроволновой печи, потому что они всегда взрываются, даже если я снижаю мощность до 50%. Я обнаружил, что примерно 1/3 стакана воды вместе с яйцом (яйцами) в формочке для яиц-пашот снижает мощность воздействия, поэтому яйца готовятся с нужной скоростью и не взрываются.