Молоко или вода для более пышной яичницы-болтуньи?
Раньше я добавляла молоко в яйца при взбивании, но кто-то сказал мне, что лучше использовать воду, потому что она испаряется и делает яйца более пышными. Я попробовала и не уверена, что лучше.
Что делает яйца более пышными: молоко или вода? Есть ли другие факторы, влияющие на пышность яиц?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/7405/milk-or-water-for-fluffier-scrambled-eggs
Соль не должна попадать на яйца до самого конца приготовления, иначе белки затвердеют и яйца получатся «жёсткими», из них вытечет жидкость. Не верите мне? В следующий раз приготовьте любое блюдо по своему рецепту, но не добавляйте соль до самого конца.