Есть ли в мёде горькие компоненты?
Я слышал, как Джеффри Штайнгартен в шоу «Железный повар Америки» упоминал, что мёд кажется ему довольно горьким. Я сам никогда этого не замечал. Может быть, если я очень постараюсь, то почувствую лёгкую горечь, но для меня важнее сладость и цветочный аромат. Действительно ли мёд горький в каком-то измеримом смысле? Есть ли какие-то сорта мёда, которые более известны благодаря этой особенности?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/7334/does-honey-have-a-bitter-component
В прошлом году я купил небольшую пластиковую бутылку с этикеткой, на которой было написано: «Сырой местный мёд из полевых цветов». Когда я впервые открыл бутылку и попробовал мёд, я чуть не отшатнулся. Я никогда не пробовал такого мёда; на мой вкус, он очень горький. Так что да, мёд может быть горьким.