Вопрос
Что значит «съедобные грибы»?
На днях в фильме я услышал, что при приготовлении грибов не следует их утрамбовывать. Что это значит и как этого избежать?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/7343/what-does-crowding-mushrooms-mean
1
Это совет из прошлого, и по большей части он ошибочен. При обжаривании овощей важно не перегружать сковороду, иначе многие овощи будут готовиться на пару и станут мягкими, не успев подрумяниться из-за прямого контакта со сковородой.
Но грибы — это не овощи: их структурным белком является лигнин, а не целлюлоза, поэтому они ведут себя иначе. Вы можете положить грибы слишком плотно, и они выделят много воды и будут готовиться на пару, но они не станут мягкими, как овощи на пару. Пока они соприкасаются со сковородой после того, как вся вода выпарится, вы можете класть их как угодно плотно, и это ничего не изменит.