Какие заменители пшеничной муки наиболее эффективны?
Я не слишком категоричен в этом вопросе, но стараюсь потреблять относительно мало углеводов, особенно в течение дня, чтобы не уставать.
Я обнаружила, что в некоторых рецептах, особенно для приготовления блинов или панировки (для жарки) я могу заменить миндальную муку или смесь миндальной муки и тёртого пармезана, и обычно получается неплохо. На самом деле блины с миндальной мукой получаются великолепными.
Мне было бы интересно узнать о других заменителях муки, которые использовали другие люди, даже если они не являются низкоуглеводными. Это могло бы послужить источником вдохновения для поиска других заменителей.
Ваше здоровье.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/7355/what-are-the-most-effective-wheat-flour-substitutes
В настоящее время я использую в своих рецептах низкоуглеводную «мучную» смесь из бамбукового волокна, миндальной муки и протеинового порошка из яичных белков. Предположительно, её можно использовать вместо белой муки в соотношении 1:1. Я добилась с ней больших успехов и получаю от неё удовольствие. Бамбуковое волокно для меня в новинку, но я в восторге от того, что произошло с тех пор, как я перешла на эту мучную смесь. Если хотите узнать больше, посмотрите видео на канале Victoria's Keto Kitchen на YouTube. Я думаю, что именно она довела этот рецепт до совершенства, и из её видео вы можете узнать, сколько граммов каждого из перечисленных выше ингредиентов она использует для приготовления «мучной» смеси.