Вопрос
Как правильно заморозить кальцоне
Чтобы упростить себе жизнь в будние дни, я планирую испечь несколько мини-кальцоне и заморозить их на потом. Как это сделать, чтобы не испортить тесто? Нужно ли выпекать их перед заморозкой?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/7278/how-to-properly-freeze-calzones
1
У меня никогда не возникало проблем с заморозкой выпечки и других изделий из теста (в том числе горшочков с начинкой) в фольге и пищевой плёнке, но хитрость заключается в разогреве. Если вы готовы подождать ещё 3–6 минут при температуре около 230 °C, у вас получится красивая хрустящая корочка (особенно если у вас есть камень для выпечки и вы перевернёте кальцоне* в середине приготовления).
*Если вы готовите плоские кальцоне, а не рулеты, в любом случае получится вкусно