Вопрос

Как правильно заморозить кальцоне

Чтобы упростить себе жизнь в будние дни, я планирую испечь несколько мини-кальцоне и заморозить их на потом. Как это сделать, чтобы не испортить тесто? Нужно ли выпекать их перед заморозкой?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/7278/how-to-properly-freeze-calzones

7 Комментариев

  1. У меня никогда не возникало проблем с заморозкой выпечки и других изделий из теста (в том числе горшочков с начинкой) в фольге и пищевой плёнке, но хитрость заключается в разогреве. Если вы готовы подождать ещё 3–6 минут при температуре около 230 °C, у вас получится красивая хрустящая корочка (особенно если у вас есть камень для выпечки и вы перевернёте кальцоне* в середине приготовления).



    *Если вы готовите плоские кальцоне, а не рулеты, в любом случае получится вкусно


  1. @dorrene если вы будете выпекать их наполовину, это лишь немного сэкономит вам время, а тесто будет немного плотнее, чем если бы вы выпекали его полностью за один раз. Однако это может быть хорошей идеей, если вам нужны булочки для работы и у вас есть тостер.
  1. Кроме того, мой рабочий компьютер не позволяет мне отметить это сообщение как ответ. Я попробую ещё раз, когда вернусь домой.
  1. Да, звучит довольно просто. Я не был уверен, нужно ли мне сначала запечь их наполовину или до конца. Спасибо!
  1. @dorrene В таком случае я бы, наверное, часть испекла, а часть нет; принесла бы испечённое на работу, оставила бы размораживаться в холодильнике на ночь, а утром разогрела бы в микроволновке. (*Печь для дегустации = тостер)
  1. Обычно я планирую их запечь, но если я возьму один с собой на работу (и разогрею в микроволновке на обед), нужно ли мне будет запекать его заранее в течение какого-то времени?
  1. На самом деле я просто переосмыслил этот вопрос, и вам, возможно, так же повезёт, если вы не будете предварительно выпекать их. Если только вы не собираетесь использовать микроволновую печь или мини-печь, разница в выпечке будет незначительной. Если не считать подготовки, она будет минимальной; независимо от того, выпекаете ли вы ~5 или ~15 минут, на разогрев духовки, вероятно, уйдёт больше времени.
Вы уже ответили на этот вопрос