Вопрос

Нужно ли заворачивать курицу в фольгу при приготовлении на пару?

Если да, то нужно ли полностью заворачивать курицу в фольгу или оставить дно открытым, чтобы выходил пар?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/7300/should-you-wrap-chicken-in-foil-when-you-steam-it

3 Комментария

  1. Вы можете добавить к курице любые приправы, пока она готовится на пару, если хорошо её завернёте. Для этого и нужна пищевая плёнка. :)


  1. Не заворачивайте курицу в фольгу. Вместо этого можно использовать пароварку, установленную в кастрюле с крышкой (следите за тем, чтобы жидкость не касалась курицы), и готовить курицу на пару.



    Если у вас нет пароварки и вы пытаетесь заменить её, то вместо того, чтобы заворачивать курицу в фольгу, сверните её в шарики или полоски и используйте их, чтобы приподнять курицу над жидкостью для приготовления в кастрюле.



    Если вы завернёте курицу в фольгу, она будет готовиться за счёт тепла, исходящего от фольги, а не от пара.


  1. Да, я подумал, что фольга скорее помешает готовке, чем поможет. Один друг упомянул про фольгу, и я решил проверить. Ура!
Вы уже ответили на этот вопрос