Вопрос

Кемпинг с тофу

Я собираюсь отправиться в длительный поход и был бы рад приготовить приличный тофу. (Я в основном вегетарианец, и мне точно будет не хватать белка.) Дома я обычно запекаю его или жарю на чугунной сковороде; мне нравится, когда он подрумянивается снаружи и становится более плотным. Я буду готовить на пропановой плите, так что о запекании не может быть и речи, а при нагревании чугунной сковороды пропан быстро закончится. Я бы посоветовал как следует отжать тофу, а в конце промокнуть его чем-нибудь впитывающим, чтобы снаружи он был максимально сухим. Можно ли ещё что-нибудь сделать, чтобы получить красивый подрумяненный тофу с минимальными затратами топлива?



Примечание: я спрашиваю, как это сделать без костров. Я могу развести костёр время от времени, но это одиночное путешествие (с дровами не так выгодно), и кострищ там будет не так много.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/7303/camping-with-tofu

25 Комментариев

  1. Не знаю почему, но если добавить немного соуса тамари во время приготовления тофу, то корочка получится более хрустящей.


  1. Я рекомендую брать с собой в поездки темпе, а не тофу. Темпе может оставаться свежим даже через 3 недели в очень жаркую погоду (на Филиппинах), в то время как тофу испортится уже через несколько дней.


  1. А что, если приготовить его дома, а потом просто разогреть в походе? Помимо тофу, есть ещё темпе — и я как раз читал этот рецепт перед тем, как зайти сюда, так что он кажется мне подходящим: http://tinyurl.com/295apgb (конечно, без зелёной фасоли)



    • У вас есть одна из тех проволочных решёток, которые плотно удерживают продукты, но при этом обеспечивают доступ к ним с обеих сторон? Кажется, люди иногда используют их для рыбы. В любом случае смажьте тофу маслом, положите на одну из таких решёток и разогрейте на плите или костре.


    • Идея та же, но используйте щипцы и готовьте по одному пласту за раз. Он быстро подрумянится и прогреется.


    • На самом деле вы можете приготовить то же самое, что и дома на чугунной сковороде, на алюминиевой походной сковороде. Просто хорошо разогрейте её, добавьте масло, убедитесь, что тофу сухой, и не кладите его на сковороду слишком много, и тогда вы сможете получить ту самую корочку, которая вам так нравится. (Как и мне).



  1. Приготовленный тофу хранится почти так же долго, как и сырой, и он будет легче, так как из него выйдет вода. В зависимости от того, как долго вы планируете находиться в походе, вы можете просто обжарить его дома, а затем разогревать небольшими порциями на ужин.


  1. Что ж, думаю, это может быть полезно кому-то ещё... в рамках вопроса, который я задавал, это лишняя информация. Я просто спрашивал о способах приготовления, а не о замене ингредиентов. (А если я буду ночевать в машине, у меня есть контейнер для льда.) Ну ладно.
  1. @Jefromi : Темпе упоминалось, но не было сказано, почему ... как человек, не знакомый с этим продуктом, я бы не знал о его более длительном сроке хранения, если бы Томас специально не упомянул об этом.
  1. @Jefromi, извините, что отвечаю на ваш вопрос! Я считаю, что для кемпинга важнее всего, чтобы темпе и тофу были долговечными, но об этом никто не написал.
  1. Это вовсе не ответ на вопрос, к тому же кто-то уже предложил темпе.
  1. @jefromi это тоже может пригодиться для приготовления сэндвичей с тофу на гриле: bit.ly/dDaShd (чугунная форма для выпечки). Они бывают разных форм и размеров.
  1. @jefromi — отличная идея! @justkt — я тоже люблю формы для выпечки! Поджаренный сэндвич с арахисовым маслом и джемом на белом хлебе или быстрый «яблочный пирог» — отличная штука!
  1. @ManiacZX — вот почему у тебя есть чугунная форма для выпечки. Это единственная чугунная форма, которая у меня есть (не по моей воле, я бы предпочёл другую), и она потрясающая!
  1. @Michael: О, теперь я чувствую себя умным. Отличная идея, спасибо.
  1. @jefromi — что-то вроде этого: amzn.to/d1OGJs
  1. У меня нет такой стойки, и я не уверен, что когда-либо её видел. Не могли бы вы прислать ссылку или фото? И да, я всегда могу сделать её из алюминия, просто это будет стоить мне немалых денег (я немного одержим этой темой).
  1. Будьте осторожны с алюминием и очень горячими кострами: мы потеряли несколько форм для выпечки в костре, когда они расплавились.
  1. Кроме того, как вы планируете хранить тофу в любом виде в течение месяца!?
  1. Я как раз об этом и подумал. Обычно я пеку в больших количествах, по крайней мере по паре блоков за раз. Думаю, это будет лучшим вариантом для вас.
  1. Отличная идея, спасибо. По крайней мере, так я смогу продержаться какое-то время. (Я беру отпуск на месяц!)
  1. Не то чтобы конкретно тофу... но если дело в белке, я бы порекомендовал взять с собой немного горпа: backpacker.com/may_2001_food_reader_gorp_recipes/skills/2046
  1. Если у вас твёрдый тофу, вы всегда можете попробовать приготовить его на гриле на открытом огне с помощью вилки-подставки. (телескопическая вилка ... но убедитесь, что она подходит для кемпинга, а не просто для красоты)
  1. @justkt: Хорошее предложение, спасибо. На самом деле я не против, так что, наверное, тоже немного этим займусь. @Dorrene: теперь я просто хочу есть еду в форме динозавра!
  1. Разве нельзя разводить костры? Чугунная посуда на костре сотворит с вами чудеса.
  1. Кроме того, существует несколько видов TVP. Не берите тот, что нарезан на маленькие кусочки в виде цыплят, динозавров и т. д. Вы можете купить кубики на 4–5 долларов дешевле за фунт, если будете покупать в специализированных магазинах или онлайн.
  1. @Jefromi, а вы не думали о текстурированном растительном белке? Сразу оговорюсь: я его ненавижу. Однако именно на нём я продержался две недели в походе (готовил только на костре, без плиты). Его нужно замочить в воде, а затем использовать как мясо — с замоченными овощами или, как я однажды сделал, в качестве начинки для тако с сальсой. Если вы отправляетесь в поход, то обезвоженный текстурированный растительный белок будет кстати и не утяжелит ваш рюкзак.
Вы уже ответили на этот вопрос