Кемпинг с тофу
Я собираюсь отправиться в длительный поход и был бы рад приготовить приличный тофу. (Я в основном вегетарианец, и мне точно будет не хватать белка.) Дома я обычно запекаю его или жарю на чугунной сковороде; мне нравится, когда он подрумянивается снаружи и становится более плотным. Я буду готовить на пропановой плите, так что о запекании не может быть и речи, а при нагревании чугунной сковороды пропан быстро закончится. Я бы посоветовал как следует отжать тофу, а в конце промокнуть его чем-нибудь впитывающим, чтобы снаружи он был максимально сухим. Можно ли ещё что-нибудь сделать, чтобы получить красивый подрумяненный тофу с минимальными затратами топлива?
Примечание: я спрашиваю, как это сделать без костров. Я могу развести костёр время от времени, но это одиночное путешествие (с дровами не так выгодно), и кострищ там будет не так много.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/7303/camping-with-tofu
Не знаю почему, но если добавить немного соуса тамари во время приготовления тофу, то корочка получится более хрустящей.