лосось + микроволновка = БЛЭМ. Есть идеи?
Филе лосося имеет свойство «взрываться» и разбрызгивать свои кусочки по контейнеру в микроволновой печи. Есть ли у кого-нибудь способ предотвратить это?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/7310/salmon-microwave-blam-any-suggestions
Полагаю, вы имеете в виду лосося, нарезанного на кусочки по 113–170 граммов. Из-за кипящего рыбного сока и бурлящего жира лосось может взорваться. Перед приготовлением проткните лосось кончиком острого ножа в нескольких местах. Не нужно нарезать его на кусочки. Протыкая рыбу, обязательно перерезайте ножом мышечные волокна. Проткните рыбу и по бокам. Следите за ней во время приготовления в микроволновой печи. Скорее всего, вам придётся повторно проткнуть рыбу, пока она разогревается в микроволновке.