Вопрос

Зачем нужно очищать персики от кожуры перед консервированием?

Сегодня вечером я собираюсь законсервировать несколько персиков и знаю, что сначала их нужно очистить от кожуры (и я знаю, как это сделать легко), но я задаюсь вопросом: зачем мне это делать?



Я всегда так делал. Так меня научила мама, но почему?



Внутренняя часть — это та часть, которая подвержена гниению, а внешняя — это защитное покрытие (по крайней мере, так кажется). Зачем нам снимать его, чтобы консервировать персики?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/7241/why-do-you-need-to-peel-peaches-to-can-them

6 Комментариев

  1. Я могу консервировать персики с кожурой, она полностью растворяется, и получается светло-розовый, очень вкусный сироп. Я также использую меньше сахара, чем указано в рецептах для лёгкого сиропа



    джо


  1. Здесь, в Южной Африке, мы консервируем жёлтые персики (Geelperskes). Они покрыты тысячами крошечных волосков, если их можно так назвать. Их обязательно нужно очищать от кожуры, чтобы волоски не попали в сироп и не прилипли к персикам.



    Очень неприятно, когда эти волоски попадают в горло. Но я не пробовал ловить в бутылку тех, у кого гладкая кожа


  1. Последние несколько лет я консервирую персики и груши, не очищая их от кожуры. После консервирования они становятся немного жестковатыми, но мне они нравятся именно в таком виде. Я также не добавляю сахар в воду, если только не консервирую их для кого-то другого. Если персики спелые, они по вкусу напоминают свежие плоды. Недавно доктор Оз рассказал своей аудитории о пяти фруктах с высоким содержанием сахара, среди которых были персики и груши. Я думаю, что сок, полученный при консервировании без сахара, имеет прекрасный вкус, и если человек может сэкономить немного денег, не добавляя то, что не является необходимым, то почему бы и нет.


  1. Вам НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО очищать персики от кожуры, чтобы законсервировать их, просто так большинство людей предпочитают их консервировать. Я консервировала их с кожурой, и она придавала сиропу приятный розовый оттенок, и, насколько я могу судить, это не повлияло на вкус персиков.


  1. Моё мнение: я не проводил тщательного тестирования.



    Консервирование размягчает мякоть персика, но если я (из лени) не снимаю кожицу, персики остаются жёсткими и невкусными.



    Я сомневаюсь, что это как-то повлияет на срок годности продукта, но сделает его чуть менее приятным и универсальным.


  1. Обратите внимание, что в большинстве вариантов английского языка персик = фрукт с ворсистой кожурой, а нектарин = фрукт с гладкой кожурой. Другими словами, вы бы не назвали его персиком, если бы его кожура не была ворсистой.
Вы уже ответили на этот вопрос