Зачем нужно очищать персики от кожуры перед консервированием?
Сегодня вечером я собираюсь законсервировать несколько персиков и знаю, что сначала их нужно очистить от кожуры (и я знаю, как это сделать легко), но я задаюсь вопросом: зачем мне это делать?
Я всегда так делал. Так меня научила мама, но почему?
Внутренняя часть — это та часть, которая подвержена гниению, а внешняя — это защитное покрытие (по крайней мере, так кажется). Зачем нам снимать его, чтобы консервировать персики?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/7241/why-do-you-need-to-peel-peaches-to-can-them
Я могу консервировать персики с кожурой, она полностью растворяется, и получается светло-розовый, очень вкусный сироп. Я также использую меньше сахара, чем указано в рецептах для лёгкого сиропа
джо