Вопрос
В чём разница между тортом «Дьявольская еда» и шоколадным тортом?
Я всегда думал, что это (возможно, в зависимости от региона) разные названия одного и того же торта. На местной ярмарке я заметил, что есть отдельные категории для торта «Дьявольская еда» и шоколадного торта.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/7257/what-is-the-difference-between-devils-food-and-chocolate-cake
1
PracticallyEdible хорошо описал торт «Дьявольская еда».
Изначально торт «Дьявольская еда» имел среднюю плотность. Его цвет был красноватым, вероятно, из-за реакции пищевой соды с какао-порошком. На самом деле у меня есть старая кулинарная книга (The Day by Day Cook Book, 1939), в которой есть рецепт торта «Красный дьявол». В этом рецепте используется 2 унции несладкого шоколада и 1 ч. л. пищевой соды.