Вопрос

В чём разница между тортом «Дьявольская еда» и шоколадным тортом?

Я всегда думал, что это (возможно, в зависимости от региона) разные названия одного и того же торта. На местной ярмарке я заметил, что есть отдельные категории для торта «Дьявольская еда» и шоколадного торта.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/7257/what-is-the-difference-between-devils-food-and-chocolate-cake

3 Комментария

  1. PracticallyEdible хорошо описал торт «Дьявольская еда».



    Изначально торт «Дьявольская еда» имел среднюю плотность. Его цвет был красноватым, вероятно, из-за реакции пищевой соды с какао-порошком. На самом деле у меня есть старая кулинарная книга (The Day by Day Cook Book, 1939), в которой есть рецепт торта «Красный дьявол». В этом рецепте используется 2 унции несладкого шоколада и 1 ч. л. пищевой соды.


  1. В Википедии говорится:




    Торт "Еда дьявола", как правило, более
    влажный и воздушный, чем другие шоколадные
    торты, и в нем часто используется какао,
    а не шоколад для придания вкуса, а также
    кофе.1 Отсутствие растопленного
    шоколада и добавление кофе
    - это, как правило, то, что отличает
    пирог "еда дьявола" от шоколадного
    торта, хотя в некоторых рецептах используются
    все, что придает еще более насыщенный
    шоколадный вкус.



  1. Я всегда задавался этим вопросом! Не могу дождаться, когда увижу хороший ответ.
Вы уже ответили на этот вопрос