Сколько нужно ждать, прежде чем открывать крышку банки с квашеной капустой?
У меня есть 2,3–2,7 кг квашеной капусты в кастрюле с вакуумным водяным затвором. Я читал, что первые 24–48 часов имеют решающее значение для успешного приготовления капусты. Я также читал, что за это время капуста должна пустить сок и что можно долить сверху кипячёной воды, если этого не произошло. Однако я также читал, что капусту не следует беспокоить в течение довольно длительного времени. Я немного запутался. Стоит ли мне проверить, как продвигается работа, через несколько дней или нет?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/7262/how-long-should-i-wait-before-i-lift-the-lid-of-my-sauerkraut-crock
Я оставляю своё пиво бродить при температуре 65–70 °F / 18–21 °C в течение 7 недель.