Вопрос
Можно ли добавить в домашний комбуча свежую бузину или шиповник?
Я готовлю комбучу уже несколько месяцев. Я использую зелёный или белый чай, добавляя в него гибискус, персиковый чай или другие фруктовые чаи. Сейчас сезон бузины и шиповника, и я думаю, что было бы полезно добавить их в чай перед тем, как процедить его в банку для приготовления комбучи.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/7263/can-i-add-fresh-elderberries-or-rosehips-to-homemade-kombucha
1
Смотрите ниже, но в целом сырые или незрелые ягоды бузины использовать нельзя. Кроме того, если есть вероятность, что плоды шиповника будут разжёваны или разрезаны, удалите из них семена (семена шиповника — традиционный ингредиент порошка от зуда).
С сайта http://elderberries.ning.com/forum/topics/elderberry-faq-what-they-are:
С сайта http://homecooking.about.com/library/archive/blrosehips.htm: