На что следует обратить внимание при выборе соли?
Какие характеристики важны при выборе соли для блюда?
Где именно вы бы использовали морскую, кошерную или обычную поваренную соль?
Я часто нахожу морскую соль (йодированную и нейодированную) там, где не могу найти кошерную соль.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/7264/what-are-some-things-to-consider-when-choosing-a-salt
Большинство проблем связано с добавками и формой соли.
Некоторые люди считают, что йодированная соль имеет неприятный привкус, в то время как содержание минералов в морской соли зависит от региона и влияет на вкус.
На мой взгляд, более серьёзной проблемой является форма соли:
Для обычной выпечки или для того, чтобы посолить воду для варки, я обычно использую дешёвую поваренную соль, отчасти для того, чтобы не менять рецепты. Я использую йодированную соль, потому что редко ем вне дома, а также не ем много морепродуктов и полуфабрикатов.
Для приготовления обычных блюд я обычно использую кошерную соль, в основном потому, что храню её в контейнере, из которого можно легко взять щепотку.
Я никогда не заморачивался по поводу изысканных сортов морской соли... может быть, я использую недостаточно соли, но, кроме копчёной соли, я не чувствую особой разницы.