Вопрос

Как приготовить креветки в сливочном масле?

Я хочу приготовить креветки в сливочном масле. Раньше у меня была проблема: если масло слишком сильно нагревалось, оно подгорало, а если недостаточно — креветки оставались с привкусом рыбы. Есть какие-нибудь советы?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/7214/how-do-i-cook-shrimp-in-butter

5 Комментариев

  1. Я думаю, что добавление небольшого количества жидкого масла, например оливкового, предотвратит вспенивание сливочного масла при более высоких температурах. (или можно использовать масла без запаха)


  1. Используйте топлёное сливочное масло. Оно выдерживает значительно более высокие температуры без пригорания/задымления.


  1. Зависит от того, какое масло вы используете. Температура дымления нерафинированного растительного масла составляет 160 °C. goodeatsfanpage.com/collectedinfo/oilsmokepoints.htm Но даже в этом случае главное остаётся неизменным: сливочное масло будет гореть при температуре выше 150 °C, независимо от того, с чем вы его смешиваете.
  1. @rumtscho температура дымления оливкового масла как минимум на 75–100 градусов (по Цельсию) выше, чем у сливочного. en.wikipedia.org/wiki/Smoke_point
  1. Почему это должно происходить? Во-первых, оливковое масло было бы совершенно бесполезным, потому что его температура дымления такая же низкая, как у сливочного масла (если оно не рафинированное). Во-вторых, вещества в сливочном масле, которые разлагаются при высокой температуре, разлагаются независимо от того, с чем вы его смешиваете.
Вы уже ответили на этот вопрос