Как узнать, насколько солёный мой суп, не пробуя его?
Это ответ на этот вопрос.
Мне нужен способ или хитрость, чтобы измерить (или предположить), насколько солёной является моя еда, с помощью обычных инструментов или веществ, которые можно купить в супермаркете
Какая-нибудь помощь?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/7231/how-to-know-how-salty-is-my-soup-without-tasting
Вот кое-что полезное, что вам следует знать. Оптимальное количество соли для большинства пикантных блюд составляет около 1 % от веса. Поэтому, если вы знаете, сколько весит ваше блюдо в граммах, добавьте 1 % соли от этого веса, и вы будете близки к идеальному результату. Уменьшите количество соли, если используете солёные ингредиенты, например каперсы. Увеличьте количество соли, если после нескольких попыток блюдо покажется вам недостаточно солёным. Вы также узнаете, сколько весит соль в зависимости от объёма, так что вскоре вы сможете использовать мерную ложку или щепотку вместо того, чтобы взвешивать соль.