Вопрос

Сколько фунтов свежей говядины нужно, чтобы приготовить фунт вяленой говядины?

Очевидно, что при вялении говядины для приготовления вяленого мяса из говядины теряется вода. Каково здесь соотношение? Нужно ли два фунта свежей говядины, чтобы приготовить фунт вяленого мяса?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/7183/how-many-pounds-of-fresh-beef-does-it-take-to-make-a-pound-of-beef-jerky

1 Комментарий

  1. Это зависит от того, насколько сочным вы хотите сделать вяленое мясо. Обычно вяленое мясо теряет половину своего первоначального веса из-за испарения влаги, поэтому правильное соотношение — 2:1. Вяленое мясо с «низким содержанием влаги» может весить всего 1/3 от первоначального веса, то есть соотношение будет 3:1.



    Таким образом, из 2–3 фунтов говядины получится 1 фунт вяленого мяса.


Вы уже ответили на этот вопрос