Молочный или тёмный, полусладкий или горьковато-сладкий шоколад?
В чём разница между этими видами шоколада?
- Молоко
- Темный
- Полусладкое
- Горько-сладкий
Если на упаковке шоколада указан только процент содержания какао-порошка, могу ли я определить, к какому из вышеперечисленных видов он относится?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/7185/milk-vs-dark-vs-semi-sweet-vs-bitter-sweet-chocolate
Молочный шоколад уникален тем, что содержит значительное количество молока в виде порошка, жидкости или сгущённого молока.
Тёмный шоколад — это категория шоколада, в которую входят полусладкий и горьковато-сладкий шоколад. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США классифицирует тёмный шоколад как любой шоколад, содержащий 35 % или более какао (тёртого или в виде масла). На практике полусладкий шоколад обычно намного слаще и содержит около 50 % сахара. Горький шоколад, напротив, обычно содержит около 33 % сахара. Некоторые виды тёмного шоколада могут содержать небольшое количество молока, но его недостаточно, чтобы назвать такой шоколад молочным.
Источник: http://en.wikipedia.org/wiki/Types_of_chocolate