Как быстрее и проще всего подготовить картофель для приготовления пюре?
Я всегда думала, что приготовить картофельное пюре очень просто. Но я обнаружила, что из-за необходимости чистить, разрезать на четвертинки, отваривать, не говоря уже о невероятно грязной уборке, это на самом деле довольно трудоёмкий и утомительный процесс.
Если предположить, что я планирую использовать соковыжималку для приготовления пюре, есть ли более быстрый или хотя бы менее грязный способ размягчить картофель, чем его отваривание? Есть ли какие-то лайфхаки, которые я могу использовать?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/7191/what-is-the-fastest-easiest-way-to-prepare-potatoes-for-mashing
Вымойте, разрежьте пополам и готовьте под давлением 10–12 минут. Добавьте рис и всё, что вам нравится. Я добавляю немного сливочного масла, молока, чеснока, соли, перца и взбиваю вилкой. Готово примерно через 20 минут.