Как разогреть тарелки перед подачей?
Я понимаю, что лучше подавать блюда на подогретых тарелках, а не на холодных или комнатной температуры, чтобы не лишать свежеприготовленную еду тепла.
Как мне подогреть тарелки?
У меня есть два вида посуды: керамическая (дешёвая, из универмага) и фарфор Noritake (примерно 1955–1960 годов).
На дне не написано «можно использовать в духовке», но поможет ли тёплая духовка? Или микроволновка? Или водяная баня?
Я не знаю, как сделать так, чтобы тарелки подогревались, но я устал есть холодную рыбу.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/7202/how-to-warm-plates-before-serving
У нас есть большая тостерная печь, мы кладем их туда и поджариваем. Если я использую тостерную печь, то ставлю тарелки сверху, рядом с вентиляционным отверстием. С тех пор мы установили в ней ящик для подогрева, и я просто использовала его при температуре 175°, пока не закончила готовить завтрак. Так тарелки не перегревались.