Вопрос

Что такое «неактивная» сковорода?

Я только что понял, что в рецепте шардоне бёр-блан требуется использовать «небольшую кастрюлю из инертного материала».



Раньше я без проблем пользовался своей 1,5-литровой кастрюлей All-Clad.



Каких материалов для сковородок следует избегать?



Точно так же я видел в рецептах указания на то, что нужно использовать инертную посуду. Обычно в таких случаях я использую пластик. Нужно ли мне использовать что-то другое?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/7204/what-is-a-nonreactive-pan

7 Комментариев

  1. Попробуйте как-нибудь приготовить томатный соус на чугунной сковороде... Вы узнаете совершенно новое значение слова «ирония».



    Не вступающая в реакцию посуда — это посуда, в которой можно готовить или хранить кислые продукты, не допуская их растворения, выщелачивания или иного загрязнения. К таким материалам относятся стекло, нержавеющая сталь, пищевой пластик, керамика, фарфор и анодированный алюминий. К нежелательным материалам относятся чугун, медь и алюминий.



    Для большинства целей подойдут пластиковые миски, однако имейте в виду, что в мелких царапинах на пластике могут скапливаться загрязнения, которые будут высвобождаться под воздействием кислоты. Поэтому тщательно мойте их или используйте стеклянные.


  1. Не вступающие в реакцию материалы — это нержавеющая сталь или керамика, а не медь, чугун или алюминий, которые особенно хорошо вступают в реакцию с кислыми продуктами. Стекло также не вступает в реакцию (для мисок).


  1. Короткое время приготовления на хорошо приправленной сковороде, скорее всего, не причинит никакого вреда, @dpollitt. Длительное приготовление — это совсем другая история: если кислота проникнет сквозь приправу, вкус будет испорчен. По мнению America's Test Kitchen, вкус становится заметным через 30 минут — это зависит от сковороды и кислотности, но если вы планируете готовить на медленном огне несколько часов, вам понадобится сковорода с антипригарным покрытием.
  1. Не могли бы вы пояснить, что имеется в виду под фразой «попробуйте приготовить томатный соус в чугунной сковороде»? Я часто готовлю шакшуку в чугунной сковороде, и у меня не возникало никаких проблем.
  1. Тефлоновое антипригарное покрытие, вероятно, тоже можно считать инертным...
  1. Совершенно верно, редактирую свой ответ.
  1. Я бы также добавил алюминий в список материалов, которых следует избегать. А что касается инертных материалов, я бы использовал стекло.
Вы уже ответили на этот вопрос