Вопрос
Что такое «неактивная» сковорода?
Я только что понял, что в рецепте шардоне бёр-блан требуется использовать «небольшую кастрюлю из инертного материала».
Раньше я без проблем пользовался своей 1,5-литровой кастрюлей All-Clad.
Каких материалов для сковородок следует избегать?
Точно так же я видел в рецептах указания на то, что нужно использовать инертную посуду. Обычно в таких случаях я использую пластик. Нужно ли мне использовать что-то другое?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/7204/what-is-a-nonreactive-pan
1
Попробуйте как-нибудь приготовить томатный соус на чугунной сковороде... Вы узнаете совершенно новое значение слова «ирония».
Не вступающая в реакцию посуда — это посуда, в которой можно готовить или хранить кислые продукты, не допуская их растворения, выщелачивания или иного загрязнения. К таким материалам относятся стекло, нержавеющая сталь, пищевой пластик, керамика, фарфор и анодированный алюминий. К нежелательным материалам относятся чугун, медь и алюминий.
Для большинства целей подойдут пластиковые миски, однако имейте в виду, что в мелких царапинах на пластике могут скапливаться загрязнения, которые будут высвобождаться под воздействием кислоты. Поэтому тщательно мойте их или используйте стеклянные.